A REVISTA AÇÃO: UM IMPRESSO DA ESCOLA NORMAL ASSUNTA FORTINI EM BARÃO - Zanatta, Fernanda Rodrigues (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2024)
O artigo tem como propósito analisar o periódico impresso Revista Ação elaborado por alunos e professores da Escola Normal Assunta Fortini de Barão/RS, no ano de 1967 para compreender o processo escolar do período em foco. Essa análise está ancorada na História da Educação pela perspectiva da História Cultural. A fonte de pesquisa, de caráter documental, é a primeira edição deste periódico da escola, um material rico de representações e elementos com significados e pistas sobre o passado, as pessoas, as lideranças, as relações estabelecidas na escola e no entorno que podem suscitar diversas interpretações.