EJA MINEIRA: ONDE ESTÃO OS SURDOS? - Duarte, Kleyver Tavares; Lepick, Vanessa; Duarte , Ana Beatriz Da Silva (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2023)
O objetivo desse artigo foi compreender o lugar da Educação de Jovens e Adultos em Minas Gerais e como a Educação de Surdos se encontra nesse cenário no período de 1920 a 2005. Como metodologia empregamos a pesquisa bibliográfica e documental. Entendemos que a EJA e a Educação de Surdos estão ligadas, pois, as falhas da Educação de Surdos contribuem para que os seus alunos, que não concluem os estudos na idade certa, precisem buscar a EJA. Tendo em vista que a EJA não recebe atenção e financiamento necessários para ofertar um ensino que atenda aos estudantes considerados “normais”, essa situação é ainda mais complicada para aqueles com deficiência. Assim, ao não receberem a educação que atenda às suas necessidades no ensino regular, os alunos surdos têm esse direito novamente negado ao recorrer a EJA.