A LEI N° 10.639/2003 E O PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO DA LICENCIATURA EM HISTÓRIA DA UFRN (2018) - Dutra, Yara Galdino (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2026)
Este trabalho investiga de que modo a o Projeto Político Pedagógico da UFRN (PPC/2018) tem preparado profissionais de História para atuarem com as diretrizes da Lei nº 10.639/2003, a partir da análise do PPC/2018 da Licenciatura em História. Utilizamos da análise de conteúdo e do método histórico para examinar a inclusão tardia da disciplina História da África no currículo e suas implicações na formação docente. A partir de uma perspectiva de egressa, discute-se avanços, silenciamentos e desafios formativos frente às Diretrizes Curriculares Nacionais e à superação do racismo epistêmico no Ensino de História.