CONSTRUINDO SILÊNCIOS : AS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E OS CURRÍCULOS DOS CURSOS DE DIREITO VINCULADOS A UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO – USP - Rodrigues, Luiz Expedito Machado (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2024)
A presente proposta de investigação objetiva compreender se existem conteúdos voltados à educação sobre as relações étnico-raciais nos currículos atualmente vigentes dos cursos de Direito vinculados a Universidade de São Paulo - USP e como tem se dado as discussões para a sua implementação após a Resolução nº 5, de 17 de dezembro de 2018? O objeto da pesquisa será limitado à análise de conteúdo dos currículos dos cursos de direito, a partir de seus respectivos projetos políticos-pedagógicos, com destaque para as ementas de seus componentes curriculares. A metodologia adotada para a coleta de dados será a pesquisa documental e os dados serão analisados utilizando-se da análise de conteúdo por meio da Teoria Fundamentada nos Dados.