INTERDISCIPLINARIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: POSSIBILIDADES DE DIÁLOGO ATRAVÉS DA ANÁLISE DA HISTORICIDADE DOS INSTRUMENTOS ÓPTICOS DE AMPLIAÇÃO DE IMAGEM - Badanai, Letícia Mendonça Soares (ANAIS DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA E EDUCAÇÃO, 2024)
Esta pesquisa busca compreender como a História das Ciências (HC) pode contribuir com o desenvolvimento de saberes científicos na educação infantil, com foco na utilização de alguns instrumentos ópticos de ampliação de imagem. A partir da reflexão de conceitos acerca da HC e sua utilização no ensino, será realizada uma proposta didático-metodológica interdisciplinar, dentro de uma abordagem metodológica qualitativa, caracterizada em um estudo de caso, buscando compreender como esta prática pode colaborar com o desenvolvimento científico das crianças. Dessa forma, espera-se que o trabalho proposto favoreça uma aprendizagem interdisciplinar com potencial para ensinar ciências por meio de uma abordagem histórica significativa que considere as implicações da produção científica na sociedade.