(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2023)
O presente resumo, de cunho bibliográfico e caráter qualitativo, versa acerca do currículo e a sua construção embasada em uma sociedade alicerçada no racismo estrutural. Como problema, questiona a cultura de não aplicação da Lei nº 11.645, de 10 março de 2008 ao fechar das portas das salas de aula. Em sequência, dialoga com teóricos que respaldam a pesquisa. Por fim, centra-se na reflexão acerca dos desdobramentos necessários para uma escola de currículo includente.