(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2023)
A presente escrita, de cunho bibliográfico, visa discorrer acerca do Projeto Político Pedagógico (PPP) e a importância da construção do mesmo quando esse se dá de forma democrática. Diante disso, discursa sobre o silenciamento e a omissão que promove a exclusão de parte da comunidade escolar em sua diversidade. O estudo fundamenta-se em documentos normativos como a Constituição Federal de 1988, Lei de Diretrizes e Bases assim como teóricos que conceituam acerca da gestão democrática e diversidade.