(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2023)
Este artigo apresenta uma breve análise sobre o que é o Centro de Referência Especializado Para População de Rua – CENTRO POP e os estigmas sociais lançados sobre essa população, esse artigo buscou analisar a relação das pessoas em situação de rua e saúde. Considerando o conceito ampliado de saúde e os seus fatores determinantes e condicionantes que são reafirmados nos marcos legais. Como resultado, a pesquisa aconteceu no CENTRO POP do município da cidade Bayeux-PB que é um mecanismo da proteção social de média complexidade oferecido pela Política de Assistência Social com o objetivo de historicizar e relacionar as ações da Política de Saúde e da Política de Assistência Social e evidenciar de maneira crítica as dificuldades enfrentadas por aqueles que usam as ruas como espaço de sobrevivência. Como metodologia foi utilizada como base a pesquisa bibliográfica, apoiada na abordagem qualitativa.