(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
Esta pesquisa teve por objetivo avaliar como a Educação Ambiental pode influenciar a Sociedade podendo contribuir para a aplicação da logística reversa de modo que possa garantir o Desenvolvimento sustentável. Uma das grandes questões que se coloca atualmente é o excesso de consumo e a sua relevância como motivo da atual crise ambiental. Utilizou-se uma metodologia quanto aos procedimentos técnicos, a pesquisa se classifica como bibliográfica e documental; quanto aos objetivos, tratou-se de um estudo exploratório. Concluiu-se que há necessidade de uma maior abrangência dos governos e das instituições de ensino divulgar esta temática ambiental reforçando a existência de uma legislação específica para a reciclagem. A maior participação da sociedade, permite assim a uso consciente dos recursos naturais cada vez mais escassos, onde abordar temas como sustentabilidade e logística reversa deveriam ser tratados desde os primeiros anos de vida escolar.