(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
Entendemos que a formação é um projeto coletivo de trocas, escutas e narrativas. Nesse viés, este resumo tem por objetivo revisar a bibliografia existente sobre as relações da escola com as experiências juvenis, sobretudo no contexto pós pandêmico atual. Para tanto, foram utilizados materiais encontrados em bases de dados online, resoluções públicas e obras de Paulo Freire. Estudos recentes destacam o aumento da evasão escolar neste período, indicando a necessidade de (re)pensar a escola enquanto um espaço produtor de humanidades e subjetividades. Por fim, buscamos aproximar e compreender as dimensões das juventudes, suas experiências e vivências na relação com a cidade e seus pares.