IDENTIDADES EM DESENVOLVIMENTO: PAPÉIS DE GÊNERO NA INFÂNCIA E SEU IMPACTO NO AMBIENTE ESCOLAR. - Oliveira, Naellen de Souza; Custódio, Vagner Sérgio (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
Este artigo teve como objetivo a análise dos papéis de gênero na infância e a observação dos impactos desse tema no ambiente escolar. Por meio de referências acadêmicas, foi possível verificar alguns materiais sobre a história do conceito de gênero. Com base nessas informações, também pode -se discutir a relação desses papéis na escola e como a equipe escolar se posicionou diante dessa temática, sendo que como método também foi aplicado um questionário anônimo destinado a professores via google forms, tendo como objetivo diagnosticar a opinião desses educadores a respeito do tema. sendo que os resultados apontaram que ainda existe preconceito estrutural de gênero por parte dos profissionais da educação participantes dessa pesquisa.