SUBJETIVIDADES EM CONSTRUÇÃO: UMA ANÁLISE DIALÓGICA DE INTERAÇÕES A PARTIR DE TEXTOS MIDIÁTICOS COM CONTEÚDO AFROFUTURISTA - Klein, Geane Valesca da Cunha; Batista, Washington da Silva (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
Esta pesquisa aborda a interação em redes sociais sobre afrofuturismo, um movimento que busca redefinir narrativas da diáspora africana. O estudo examina a dinâmica das interações, utilizando a abordagem bakhtiniana para compreender como participantes, representados como eu e Outro, constroem significados. A metodologia incluiu coleta de dados de postagens específicas, analisando comentários e respostas. Os resultados mostraram interações simétricas com diversas perspectivas, desde apoio até contestações ao afrofuturismo. A análise revela a formação dialógica do eu e do Outro, destacando a importância de amplificar vozes afrodescendentes.