BULLYING ESCOLAR: A COMUNICAÇÃO NÃO VIOLENTA COMO ESTRATÉGIA À SUA PREVENÇÃO - Fernandes, Mariana Pinheiro (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
O bullying escolar decorrente da violência verbal é uma realidade recorrente entre crianças e adolescentes no cotidiano escolar. O presente resumo tem como objetivo analisar pesquisas sobre o bullying escolar entre pares e apresentar a Comunicação Não Violenta como possibilidade de intervenção na escola, com a finalidade de minimizar e prevenir esse tipo de violência. Serão abordadas discussões proferidas em termos nacionais, através de trabalhos científicos disponíveis em plataformas acadêmicas. Fomenta-se a formação de um ambiente pacifico, no qual a sensibilidade da comunicação e escuta são capazes de proporcionar um espaço acolhedor e minimamente agressivo aqueles suscetíveis à esta posição. Serão também pautados a promoção de estratégias à serem praticadas pelo grupo gestor, docente e educandos.