ENSINO DE HISTÓRIA E OS DESAFIOS PARA UMA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Lourenço, Rheuren da Silva; Matos, Júlia Silveira (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
Haja vista o baixo nível de produção acadêmica sobre a temática é recente o maior número de publicações. No que tange a relevância de produções como esta, propõe-se com o presente trabalho, analisar os desafios encontrados por professores de História, observando-se a complexidade de planejar aulas de História de forma inclusiva. Por meio de revisão bibliográfica, diversos autores em diálogos com professores, constataram a existência de dúvidas que apontam tanto para um déficit na formação de professores, quanto para escassos materiais de apoio, bem como a déficits na própria infraestrutura das escolas. Por fim, faz-se uma reflexão em que se evidencia a urgência de ações mais significativas para o aprendizado dos estudantes.