APRESENTAÇÃO DOS ANAIS DO II SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS - Profª Dra. Rita de Cássia Grecco dos Santos; Prof. MSc. Ewerton da Silva Ferreira (ANAIS DO SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS, 2024)
É com imensa satisfação que apresentamos os Anais do II Seminário de Educação, Diversidade e Direitos Humanos, realizado entre os dias 06 e 08 de dezembro de 2023, de forma totalmente on-line. Este evento, promovido em parceria pelo Programa de Pós-graduação em História da Universidade Federal de Rio Grande e o Centro de Estudos Interdisciplinares, contou com o fundamental apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGS. O II Seminário surgiu como um tempo/espaço dedicado à reflexão e discussão sobre temas que perpassam a diversidade em seu sentido mais abrangente, a educação para os direitos humanos e, de maneira especial, o papel crucial da escola pública na garantia do direito à educação para estudantes que carregam consigo os marcadores sociais da diferença.