Cruisin’ the streets: ruas gays sob a ótica da geografia cultural e queer (COR LGBTQIA+, 2022)
Os gayborhoods, entendidos como bairros gays, são caracterizados pela acolhida das identidades sexuais e de gênero desviantes. Visto que LGBT+ são invisibilizados nos espaços urbanos, a presença de gayborhoods possibilita refletir sobre um território contra hegemônico. O presente estudo, traz as observações do pesquisador em visita às ruas gays de três cidades diferentes: São Paulo, Chicago e Amsterdam. A técnica de caminhada possibilitou identificar que as ruas possuem características que as façam ser rapidamente identificadas pelo público LGBT+, entretanto, há diferenças no processo de consolidação destes territórios. Enquanto a rua paulistana carece de relevância econômica para o turismo, LGBT+, as ruas norte-americana e holandesa são usufruídas pela população residente e tidas como atrativo turístico nacional e internacional.
Keywords: ruas gays; bairros gays; área queer; turismo LGBT