Corpos coloridos… Corpos falantes (COR LGBTQIA+, 2022)
o presente ensaio tem como objetivo aproximar a Psicanálise das questões de gênero e sexualidade, compreender a pluralidade dos movimentos e espaços de fala das identidades. Nessa direção apresenta a possibilidade de continuar no caminho de pesquisas sobre gênero e orientação sexual, assim como pensar uma psicanálise do sujeito e da sexualidade na contemporaneidade. Sendo assim, faz-se necessário compreender conceitos para que se possa refletir sobre o lugar do sujeito que vive seu gênero, corpo e sexualidade. Ante isso, partimos do método bibliográfico junto a exposição empírica de dados coletados no ano 2021.
Keywords: psicanálise; sexualidade; movimento LGBTQIA