‘A luta LGBT é força motriz para aqueles que entendem a luta por vida e por futuro como uma só’ (COR LGBTQIA+, 2021)
A luta dos LGBTs nasce da revolta pelo direito de viver, amar e ser o que se é. Nossa luta defende, mais do que tudo, a capacidade de exercer nossos direitos livremente, em igualdade com qualquer outro cidadão. Em paralelo à resistência LGBT, o movimento estudantil se desenvolve a partir da luta pelo direito de defender o futuro e a organização dos estudantes e se forma defendendo o direito ao futuro, defendendo a educação.
Keywords: movimento LGBT; história; resistência