Fazendo a lôca em uma gongação dos gêneros um bafo de (re)existência (COR LGBTQIA+, 2021)
O ensaio "FAZENDO A LÔCA EM UMA GONGAÇÃO DOS GÊNEROS UM BAFO DE (RE)EXISTÊNCIA", trata-se do meu corpoexperiência em meio a escrita da minha tese de doutorado cartografando experiências de corpos de homens-cis que se expressam e/ou se nomeiam enquanto corpos queers no contexto brasileiro. Essa experiência cartográfica me levou a ultrapassar os limites da escrita acadêmica, lançando meu corpo enquanto homem-cis, gay, não-branco, pesquisador e docente, provocar pela/na arte o borramento do binário e dos marcadores sociais que delimitam e demarcam os corpos e a vida. É uma tentativa, a partir do Estudos e Perspectivas Queer, de descentramento do olhar de quem vê, de quem se aproxima; um convite a uma abertura inesperada a outras suavidades, aosensível e intenso dos movimentos e repousos do corpo em seus devires. Uma tentativa de pensar a arte e, a imagem fotográfica mais especificamente, comoesses entre-lugares de desmistificação de verdades absolutas, recuperando assim, nossa capacidade de viver, imaginar e transitar por outras realidades.Fotos realizadas pela parceria com o fotógrafo: Carlos Rodrigues.
Keywords: ensaio fotográfico; LGBT