Os (des)dias da vida-em-movimento com Júlia: Fabular, devir e soprar mundos (COR LGBTQIA+, 2026)
A vida é processo, às vezes em grandes (des)dias, outras em seus pequenos (des)dias, em que somos convocados a inventar modos de continuar em movimento. a narrativa de Júlia, entre o mar que silencia, o bolo que apodrece e o sopro dos ventos que ardem, mostra como o cotidiano se abre em fabulações, onde a existência se reinventa em detalhes e restos. inspirado no pensamento de aquino, corazza e adó (2018), este trabalho compreende a poética como dimensão da docência e da vida, feita de traduções criadoras, de escrileituras que inventam mundos provisórios. ao fabular a vida-em-movimento, o texto desloca o olhar do ordinário e propõe uma didática-poética que resiste às capturas do mesmo, afirmando a diferença e o devir como forças de criação. assim, os (des)dias se deixam abertos como rizomas que proliferam devires, sopros e linhas de fuga, convidando-nos a habitar poeticamente o tempo.
Keywords: Vida; Docência; Poética