(untitled) (COR LGBTQIA+, 2022)
O presente ensaio aborda a descrição histórica das políticas nacionais direcionadas à população LGBTI+, apontando os avanços obtidos no início do milênio, bem como os retrocessos representados pelo atual governo. Nesse contexto, destaca-se a importância da existência do registro de casos de violação dos direitos da população LGBTI+, com o fim de obter informações concretas para o desenvolvimento de políticas públicas. Além disso, pontua-se a continua tentativa de exclusão da temática LGBTI+ na educação, e como esse fato é prejudicial na luta por direitos. Essas informações servem para se demonstrar, por fim, a essencialidade da prática do advocacy, para o avanço das pautas. Quanto a isso, evidenciam-se as ações do grupo Aliança LGBTI+, do qual o autor é atualmente presidente, no âmbito do advocacy, através da litigância estratégica junto ao STF e do diálogo constante com o Congresso, afim de retomar a Frente Parlamentar Mista pelo Respeito à Cidadania LGBTI+ e garantir avanços para a comunidade.