(untitled) (COR LGBTQIA+, 2023)
Aos 28 dias do mês de outubro de 2020, por meio de plataforma digital, reuniram-se os membros da equipe COR LGBTQIA+, para debater a criação de uma Revista capaz de pautar questões de gêneros e sexualidades, tratando de temas e pautas urgentes para a construção da resistência e da atuação política ativa e combativa dentro do movimento LGBTQIA+. Para tornar isso possível, formamos e estamos formando um grupo de professoras, professores, militantes, pesquisadoras, pesquisadores e estudantes que tenham interesse em desenvolver e publicizar conteúdos feitos por e para a comunidade LGBTQIA+. Os ambientes acadêmicos ainda são ambientes hostis e de exclusão de parte significativa da comunidade LGBTI+, por isso, mais do que nunca, é importante a construção de espaços que não só debatam gênero e sexualidade, como também abram as portas para a participação de toda a comunidade. Em razão da própria constituição do grupo organizador inicial, outro recorte temático para a revista é ela ser direcionada, preferencialmente mas não exclusivamente, para o campo do Direito e das Políticas Públicas. A ideia da Revista COR LGBTQIA+ é, principalmente, servir de veículo para divulgação de pesquisas e trabalhos relacionados ao tema, rompendo as diversas barreiras impostas. Com a conjuntura atual de perseguições e ataques, a ideia é criar um espaço de liberdade de expressão de pensamento para estudantes, professoras e professores e militantes do Brasil, construindo um projeto coletivo que sirva de instrumento de produção de conhecimento e de transformação política. Para cada edição da revista haverá a composição de uma curadoria, que organizará convites a ativistas, artistas e pesquisadores, bem como pensar o edital de chamamento aberto e a identidade visual para cada tema a ser abordado.