Transitando entre páginas: Uma análise da representação do afeto e identidade de travestis e transgêneros na obra “Elvis e Madona” (COR LGBTQIA+, 2026)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a representação dos afetos e identidades de transgêneros e travestis na literatura brasileira através de uma análise bibliográfica da obra Elvis & Madona (2010), buscando compreender como essa obra literária nacional colabora para a construção social e a noção da identidade de gênero de pessoas transgênero num geral, bem como para a reflexão acerca da importância dos afetos, da rede de apoio e da inclusão social desse grupo minoritário. Tendo isso em vista, será realizada uma pesquisa de abordagem interdisciplinar, ou seja, combinando a obra a estudos literários e de gênero. Essa análise crítica permitirá a identificação de estereótipos e preconceitos que ainda permeiam na representação de transgêneros e travestis e de suas relações afetivas.