(untitled) (COR LGBTQIA+, 2025)
O Centro de Referência LGBT Janaína Dutra, em Fortaleza, é um espaço de acolhimento, defesa e promoção dos direitos da população LGBTQIAPN+, desempenhando um papel crucial na garantia de direitos e no enfrentamento das desigualdades e da violência que afetam essa comunidade. Criado pela Lei Complementar nº 133, de 28 de dezembro de 2012, o Centro surgiu como uma resposta à crescente demanda por serviços especializados voltados à população LGBTQIAPN+. Este Centro não é apenas um espaço físico de atendimento, mas um símbolo de resistência e luta pelos direitos humanos. Esta entrevista foi realizada com Alan Luz, homem gay, e Amanda Félix, travesti, profissionais vinculados ao Centro de Referência LGBT Janaína Dutra e que também fazem parte da comunidade LGBTQIAPN+. Suas vivências conferem ainda mais força e legitimidade às falas sobre os desafios, avanços e limites do serviço público voltado a essa comunidade.