‘A liberdade só existe se for coletiva’ (COR LGBTQIA+, 2021)
Com o passar do tempo, entendi que antes de ler um texto é importante sabermos qual a posição social que a pessoa que escreve ocupa na sociedade e porque ela parte de determinados lugares para discutir o mundo, sejam as pautas de raça, sexualidade, classe e gênero, ou então, as pautas relacionadas à economia e a cultura. Por isso, começo esse texto me apresentando a vocês: sou Beatriz Caminha dos Santos; mulher, negra e bissexual; militante do movimento estudantil; a vereadora mais jovem eleita na história de Belém aos 21 anos pelo Partido dos Trabalhadores e Trabalhadoras.