Rotas (COR LGBTQIA+, 2021)
Um desafio escrever para esta seção da primeira edição da revista, a pergunta implícita é: qual poderia ser o Percurso? Itinerário? Trajetória? A fim de alcançar um determinado objetivo, destino, fim. Porém de forma a subverter a proposta por nós apresentada aqui é mais de um caminhar a deriva pelas possibilidades de se marcar um campo de conhecimento do Direito a partir das discussões sobre gênero e sexualidade. Ao narrar a nossa experiência de construção da disciplina Direito e Sexualidade no Curso de Direito da UFPR queremos incentivar a reflexão sobre este processo de instauração de um desvio num espaço predominantemente de normalização dos corpos e do pensamento. Multipliquemo-nos, sejamos muitos em todos os lugares e espaços, contaminemos com nossas ideias e práticas, instalemos alianças! A narrativa traz algumas linhas que nos moveram até este ponto, entrelaçando numa trama questões subjetivas e teóricas.