(untitled) (COR LGBTQIA+, 2025)
O artigo apresenta uma pesquisa desenvolvida relativa à comunidade LGBTI+ da cidade de Alfenas, especialmente com mulheres trans/travestis de cidades sul mineiras, por meio de material do Acervo Amhor da Universidade Federal de Alfenas. Através das fontes disponibilizadas pelo acervo é possível encontrar jornais e revistas que tratam de demandas de mulheridades trans e travestis, como a Revista da Diversidade produzida pelo Movimento Gay de Alfenas, o que nos permite questionar sobre os discursos produzidos em relação às suas existências e direitos, além de suas relações dentro do movimento LGBTI+ e suas ações de resistência contra os estigmas e preconceitos, narrando a si mesmas e produzindo visibilidade sobre suas demandas. Utilizando-se dessas fontes organizadas pelo Acervo Amhor, e fazendo uso da história oral, o estudo pretende compreender a constituição ou não de um movimento trans de luta por direitos, políticas públicas e representatividade.