(untitled) (COR LGBTQIA+, 2023)
esta análise discursiva é resultado de uma abordagem pautada pelos estudos culturais acerca das performances das/o MC’s Yara, Bixarte e Winnit nas seletivas estaduais para o Duelo MC’s Nacional 2020, evento de hip hop organizado pela Família de Rua (FDR) em Belo Horizonte, desde 2007, debaixo do viaduto de Santa Tereza. Com recorte de gênero, pautado na participação de pessoas transgêneras, se faz uma análise discursiva das subversões narrativas operadas pelas/o MC’s através da apropriação de ferramentas do método etnográfico utilizados na antropologia digital. O estudo busca compreender como MC’s constroem performances a partir das ideias de identidade e resistência, reivindicando, assim, um lugar para si no espaço de produção cultural urbana.