(untitled) (COR LGBTQIA+, 2021)
A pixação agrega corpos marginalizados na cidade em busca de demarcação de território e doses de adrenalina. A própria grafia da palavra pixação com x demarca uma posição de desvio na linguagem e na ocupação e demarcação de territórios, expressando sua independência e autoafirmação frente às normas sociais. Pode ser que alguém considere que pixação mesmo é aquela que encontramos em muros e fachadas e que o resto é rabisco ou qualquer outra coisa. Supomos que quem pixa não está preocupado com o que ‘os de fora’ pensam. Quem dá significado ao pixo é quem pixa, certo? Mas e quando há conflitos de interpretação? Neste texto, defenderemos que os escritos não autorizados nas cabines de banheiros públicos são pixos por se constituírem como potencialmente perturbadores de normas e como produtores de novos significados nas paredes (de reservados) da cidade.