(untitled) (COR LGBTQIA+, 2026)
Este ensaio explora a complexa relação entre sexualidade, moralidade e consumo de pornografia, com foco no corpo masculino como objeto de desejo homossexual em uma sociedade marcadamente machista e homofóbica. Utilizando uma perspectiva teórica que combina, principalmente, Freud e Baudrillard, o texto examina como o capitalismo explora desejos reprimidos, transformando o corpo em mercadoria e perpetuando normas heteronormativas, enquanto alimenta contradições sociais. A discussão estende-se ao impacto da digitalização nas dinâmicas de poder e controle, destacando como a hiper-realidade e a personalização do desejo através da IA intensificam a alienação emocional. Reflexões sobre a objetificação e o narcisismo contemporâneo são contrastadas com a complexidade das interações humanas digitais, explorando a evolução e o papel da tecnologia como mediadora dessa libertação e consumo do desejo. Por fim, o texto sugere que, embora as tecnologias sejam capazes de amplificar esse alcance do prazer, elas também acabam por reforçar a superficialidade das conexões humanas, questionando se estamos caminhando para uma satisfação genuína ou uma perpetuação de frustrações estruturais perversas e autoenganadoras.