(untitled) (COR LGBTQIA+, 2026)
O presente texto investiga a passagem da arte física para a arte digital no segmento da arte queer, exposta na Cidade de Curitiba nos últimos dez anos, de 2014 a 2024. A partir de buscas de palavras na internet, foram identificados cinco artistas: Raul Cruz; André Malinski; Edilson Viriato; André Serafim; e Leonardo Mercher. Esses artistas não foram selecionados necessariamente por serem pessoas queer, mas por suas artes perpassarem o tema queer e estarem disponíveis virtualmente. Análise das obras e entrevistas com alguns dos artistas foram realizadas para compreender melhor algumas reflexões sobre dilemas no campo das artes visuais tais como: a passagem da arte física para o digital; acesso aos trabalhos e à informação; e a conservação da arte digital. Os principais resultados obtidos demonstram algumas dificuldades de acesso, como censura das plataformas sobre o tema e a falta de informações técnicas dos trabalhos disponíveis, bem como dificuldades de conservação, como o envelhecimento da internet e gradual perda de acervo e memória em antigas plataformas utilizadas pelos artistas.