(untitled) (COR LGBTQIA+, 2025)
o processo investigativo parte das aprendizagens e experiências vivenciadas no ambiente das quadrilhas juninas no município de Barreiras-Bahia, fundamentadas nos estudos epistemológicos sobre gêneros durante a graduação no curso de Bacharelado Interdisciplinar em Humanidades, onde se objetivou compreender os aspectos e posturas que evidenciem o empoderamento queer nas quadrilhas juninas do município de Barreiras, estado da Bahia. Portanto, a presente investigação de investigação abordagem autobiográfica se referenciou em estudos sobre gênero, cultura (especificamente a cultura das quadrilhas juninas) e resistência. A partir das narrativas foi possível entender como os processos de empoderamento numa visão social e cultural explicitada nas vivências das quadrilhas juninas de Barreiras. O trabalho apresenta uma discussão sobre os antecedentes históricos das quadrilhas juninas contextualizando a resistência LGBTQIAPN+: uma avaliação autobiográfica de como as pessoas queer se constituem nas relações de poder no movimento das quadrilhas juninas. E assim, contextualizando a história do bairro da Vila dos Funcionários, sendo esse um espaço-tempo para lideranças LGBTQIAPN+ surgirem e manifestarem seu empoderamento nas juninas, apresenta também marcos queer importantes no município de Barreiras.