(untitled) (COR LGBTQIA+, 2025)
Este trabalho, desenvolvido a partir da temática estudante LGBTQIAPN+ nas licenciaturas da UNEB campus IX: possíveis entraves e desafios é resultado de um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Licenciatura em Pedagogia na Universidade Estadual da Bahia. A comunidade LGBTQIAPN+ vivem cotidianamente enfrentando desafios e entraves em seus diversos contextos e modos de vida, e essa pesquisa, mostrará que no sistema educacional essa realidade não é diferente, diversos desafios e entraves podem ser considerados fatores para que essa comunidade não permaneça nos espaços escolares, universitários e por consequência não conseguem acessar o mercado de trabalho. Ao concluir, foi possível analisar e discutir os relatos que essa comunidade vivencia desde a educação básica, ingresso, desafios e permanências no ensino superior nas licenciaturas.