(untitled) (COR LGBTQIA+, 2023)
o presente artigo tem como objetivo problematizar questões emergentes a respeito das transidentidades no campo educacional, onde a questão da evasão/expulsão escolar, assim como as políticas de inclusão para pessoas trans compõem a realidade precária nos espaços de ensino e produção de conhecimento. No ímpeto de estender o debate sobre o campo da produção de conhecimento e das produções feitas por pessoas trans, penso a partir do conceito de cisnormatividade como eixo dessa discussão. Paralelamente, discuto as emergências dos conservadorismos contemporâneos no Brasil e seu impacto nas políticas de inclusão da população trans, perpassando conceitos importantes para o debate, tais como: pânico moral; desigualdade e desempenho; precariedade.