(untitled) (COR LGBTQIA+, 2022)
o presente ensaio realiza uma sucinta e didática narrativa histórica do percurso trilhado pelo conceito de Gênero nas Ciências Humanas e Sociais — e especialmente na Antropologia. Partimos do desenvolvimento de seu esboço na Antropologia Culturalista das décadas de 1920 e 1930, passando pelas contribuições feministas dos Estudos de Gênero das décadas de 1970 1980 e dos Estudos Gays e Lésbicos de 1980 até chegarmos à crítica de caráter pós-estruturalista dos estudos e ativismos de perspectiva Queer.