(untitled) (COR LGBTQIA+, 2021)
Este texto busca compreender, a partir da etnografia realizada em três coletivos universitários, a emergência de formas atuais de ação coletiva em universidades públicas brasileiras, em que a categoria interseccionalidade surge como fundamental e, por esse motivo, o corpo e os afetos tomam centralidade na política das organizações. O trabalho de campo realizado é parte de uma pesquisa mais ampla, na qual, o objetivo dela é de contribuir para o conhecimento das transformações recentes nos movimentos sociais, em que explora os processos de produção de agentes políticos e modos de fazer político, tendo em vista a ampliação do acesso de negros/as nas universidades.